Kamis, 28 Maret 2024 | 15:54:49

Bupati terima penghargaan dari Badan Pusat Statistik Republik Indonesia
Diposting Oleh DISKOMINFO Kab. Batang Hari | Berita Daerah | Minggu, 26 Juli 2020 - 21:42:36 WIB

BATANGHARI-Pemerintah Kabupaten Batang Hari, menerima Penghargaan dari Badan Pusat Statistik (BPS) Republik Indonesia atas prestasinya sebagai kabupaten dengan capaian response rate yang melebihi target dalam pelaksanaan Sensus Penduduk Online tahun 2020.

Piagam penghargaan tersebut diterima langsung oleh Bupati Batanghari Ir.H. Syahirsah, Sy yang diserahkan secara langsung oleh Kepala Badan Pusat Statistik Batanghari Maypen Hery di Ruang pola kecil kantor Bupati Batanghari pada Kamis (23/07).

Atas penghargaan tersebut, Bupati batanghari mengatakan bahwa penghargaan ini merupakan salah satu bentuk keberhasilan Pemerintah Kabupaten Batanghari yang telah aktif mendukung pelaksanaan Sensus Penduduk Online di wilayah batanghari.

“tentunya ini semua tidak terlepas atas kinerja para semua pejabat di ruang lingkup pemerintah Kabupaten Batanghari,”Ucap Syahirsah

Sementara itu, Kepala Badan Pusat Statistik Batanghari Ir.Maypen Hery.ME mengatakan, capaian kinerja ini diberikan kepada beberapa Kabupaten/Kota seluruh Indonesia yang mencapai target yang sudah ditetapkan oleh pemerintah, untuk Kabupaten Batanghari sendiri yaitu mencapai 150 persen, maka itulah indicator yang diberikan untuk mendapatkan penghargaan tersebut.

“untuk angkanya itu dari target 4.706 rumah tangga, kita bisa mencapai target bahkan lebih dengan jumlah 7.129 rumah tangga, artinya warga kabupaten Batanghari yang tercatat di Batanghari melakukan proses sensus online capai 150 persen. Kemudian lagi yang secara depakto, itu mereka yang benar-benar tinggal di kabupaten Batanghari berjumlah 7.071 warga, itu hasil sensus online kemarin,” tutupnya