Rabu, 12 Desember 2018 | 07:24:45

VISI, MISI, TUJUAN, SASARAN, STRATEGI DAN KEBIJAKAN

Visi dan Misi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batang Hari

1. VISI

Untuk mendukung visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Batang Hari Tahun 2016 -2021 serta mempertimbangkan kondisi dan permasalahan, tantangan serta peluang yang ada dibidang

Pendidikan dan Kebudayaan, maka dirumuskanlah Visi dan Misi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batang Hari sebagai berikut:

Terwujudnya Layanan Pendidikan yang Merata dan Berkualitas untuk Mewujudkan Insan Batang Hari Bertaqwa,  Cerdas dan Berkarakter “.

b. MISI

Misi adalah tugas yang diemban dan ingin diwujudkan oleh Instansi sebagai penjabaran atas visi yang ditetapkan dengan pernyataan misi diharapkan seluruh aparatur dan pihak pihak yang berkepentingan dapat mengetahui dan mengenal eksitensi serta peranan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batang Hari dalam penyelenggaraan pemerintahan. Untuk mewujudkan visi sebagaimana yang telah ditetapkan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batang Hari menetapkan Misi sebagai berikut :

1. Meningkatkan akses layanan pendidikan
  2. Meningkatkan mutu layanan pendidikan
  3. Meningkatkan apresiasi terhadap budaya dan nilai-nilai kearifan lokal

c. Keselarasan Misi

Keselarasan Misi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batang Hari 2016– 2021   dengan RPJMD Kabupaten Batang Hari Tahun 2016 - 2021

Dan dengan Misi pada RPJPD Kabupaten Batang Hari Tahun 2006-2025

STRUKTUR ORGANISASI