Jumat, 29 Maret 2024 | 11:45:44

Pemkab Batanghari Peringati Hari Disabilitas Internasional Tahun 2019 Tingkat Provinsi Jambi
Diposting Oleh DISKOMINFO Kab. Batang Hari | Berita Umum | Rabu, 27 November 2019 - 14:37:11 WIB

MUARABULIAN - Pemerintah Kabupaten Batanghari, pada Selasa (26/11) pagi, menggelar Acara dalam rangka Memperingati Hari Disabilitas Internasional Tahun 2019 Tingkat Provinsi Jambi, yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Batanghari Dengan Tema Indonesia Inklusi Disabilitas Unggul.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Gubernur jambi yg diwakili oleh staf ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Provinsi Jambi, Drs.H.Ahmad Bastari,M.Pd, Bupati Batanghari, Ir.H.Syahirsah,Sy, Para Kepala Kepala OPD, Para Forkompimda, Wakil Ketua DPRD Btanghari dan para tamu undangan lainnya.

Bupati Batanghari dalam sambutannya menyampaikan sesuai dengan Tema HDI Tahun 2019 ini, dengan mengusung Tema "Indonesia Inklusi Disabilitas Unggul", kita semua berupaya semaksimal mungkin untuk meningkatkan kesadaran berbagai pihak, baik itu pemerintah pusat,pemerintah daerah serta masyarakat akan kesetaraan dan problem yang dialami oleh para disabilitas dalam memperjuangkan tuntutan perlindungan dan pemenuhan hak.

"Bagi Pemerintah Kabupaten Batanghari sendiri, kami selalu berupaya mendukung kebijakan program pemerintah pusat yang telah ada, dengan menganggarkan untuk unit pelayanan sosial keliling yang telah diikuti oleh 100 orang penyandang disabilitas, baik disabilitas fisik, sensorik,mental dan disabilitas intelektual dengan tujuan untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat yang memiliki keterbatasan melalui kegiatan assesment, pemeriksaan kesehatan, layanan konsultasi dengan tim psikolog dan dokter, pelatihan keterampilan dan belanja bantuan hibah sebesar 2 miliar rupiah untuk dukungan kegiatan komite Paralimpiade Indonesia atau bernama resmi National Paralympic Commite indonesia/NPC serta bantuan hibah lainnya," Jelas Bupati.

Dan semoga upaya dan program Pemerintah tersebut selanjutnya dapat menjadi penyemangat bagi Saudara/Saudari kita penyandang Disabilitas, semiga Saudara/Saudari kita dapat mandiri bahkan mungkin saja dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.